城市微设计论坛#3

王禾昭:深圳科技园北区高北十六街区更新

2018-10-27

罗湖社会创新空间

SUMMARY: 深圳高北十六项目所在园区的大部分具有科技园典型的高楼密布的特点,唯北区因为机场建筑高度限制,大体保留了深圳城市肌理较早期的建筑低矮、植被繁茂的风貌。在这一改造中,负责方同济大学设计创意学院深圳平台坚持以设计促进创新,具体地说是以居民在日常生活中对社区环境产生的各种需求为研究对象,结合学院创新力和产业资源来优化需求建议并促其实现。如此既尊重了社区作为创新前端的创意,又通过外部资源呵护居民的需求和创意,促其勃发,有利于推动由设计驱动的社区支持型社会创新链条的循环。

ACTIVITY REVIEW



Note


We are sorry that the english details are not fully available online at the moment. If you need more information, please contact us by szdc@szdesigncenter.org.

Thanks for your understanding.

Shenzhen Center for Design