2019年1215日,由深圳市规划和自然资源局、深圳市深汕特别合作区管理委员会主办的“深圳市深汕特别合作区滨海地区城市设计国际咨询方案评审会”在深圳市五洲宾馆深圳厅召开。会议邀请了城市规划与设计、建筑设计、景观设计、交通方面的7位专家(Colin FournierNiall Kirkwood、麦凯蔷、孙国伟、司马晓、赵鹏林、朱荣远)组成方案评审委员会,由朱荣远先生担任此次方案评审委员会主席。方案评审委员会对6家受邀咨询机构提交的方案成果进行了认真的审阅、讨论和评审,并通过记名投票确定了前三名的具体排序如下:

第一名: MLA+ B.V.国际规划建筑设计事务所 & OKRA城市规划和景观设计事务所 & 深圳市建筑科学研究院股份有限公司联合体;

第二名: Mayslits Kassif建筑师事务所;

第三名:同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司 & 阿海普建筑设计咨询(北京)有限公司 & 中水珠江规划勘测设计有限公司联合体。

 

深圳市规划和自然资源局深汕管理局

                           2019年12月16日

 

深圳市规划和自然资源局

深圳市深汕特别合作区管理委员会

主办方:深圳市规划和自然资源局

           深圳市深汕特别合作区管理委员会

组织机构及联系方式:

承办单位:深圳市规划和自然资源局深汕管理局

服务单位:中国城市规划设计研究院

联系人:张先生+86 13631600111  

           赖女士+86 13530670439

联系邮箱:SSBH2019@QQ.COM