1)项目区位

项目地处深圳市南山区,区位优越,是未来深圳重要的办公区域,政府对该区域的规划和未来发展高度重视。本项目建设用地为DU02-07DU02-08地块,南邻滨海大道,眺望大海,视野开阔,景色怡人;北邻地铁9号线深湾站,交通便利,区位优势明显。

2)项目定位

中国电子深圳湾超级总部定位于具备城市名片效应的超级总部建筑。整个建筑将站在未来的视角,塑造超级城市形象,突出深圳城市及CEC企业的个性与设计灵魂,将智慧城市与立体城市相融合,充分体现CEC的高科技企业形象,项目建成后将成为深圳的地标建筑。

3)设计理念

在深圳湾超级总部基地片区中,中国电子深圳湾超级总部的两个地块要整体考虑,整体形象标准统一、协调。在超总片区,CEC深圳湾超级总部的方案不是凭借高度成为地标,而是需要充分理解CEC总部在国内、国际的行业地位和影响,根据CEC的企业文化和企业特点,来设计和打造这个专属CEC、体现CEC元素,独一无二的总部,以它的独特魅力来成为总部地标。

设计上应分析和借鉴全球领先的IT企业总部的设计经验,以先进的设计理念和技术手段,将物联网、智慧城市、立体城市相融合,打造出先进的、国际化的超级办公总部。结合超级总部办公的总体定位,创造出独特的具有深圳滨海气质的城市空间。

设计内容

本次招标将确定本项目的建筑方案,中标设计单位将负责红线范围内的建筑方案设计、进行方案深化、立面的初步设计、景观方案概念设计、室内方案概念设计、灯光方案概念设计、对各顾问工作中涉及方案效果的审控、及施工配合,对现场效果的审核把控。

报名要求

(1)本次招标采用公开报名的方式,境内外具有相关设计经验的独立注册的设计机构均可报名参加。在报名阶段不设资质限制。不接受个人及个人组合的报名。

(2)本次招标允许设计机构组成设计联合体。联合体成员不得超过2个。联合体各方不得再单独以自己名义,或者与另外的设计机构组成联合体重复报名参加,也不得以顾问的形式参加本次投标;

(3)参与本次投标的设计人员应为该设计机构的在册人员。首席设计师须由主持过多个同类型项目的人员担任,必须直接参与投标全过程,且须按评审要求汇报投标方案。为了保证项目设计人员对中国地区背景和相关要求的准确理解,项目设计人员中应至少有一名通晓汉语的人士;

(4)报名的设计单位根据招标文件要求提交报名资料及概念方案。

竞赛规则

本次招标工作分为四个阶段进行:第一阶段为报名阶段;第二阶段为概念方案评审阶段;第三阶段为方案深化与方案评审阶段;第四阶段为方案优化与定标阶段。具体详见招标文件。

时间

事项

第一阶段

报名阶段

(期间有春节假期,报名周期增加10天)

2019年131

发布正式公告及接受报名

2019年311日15:00前

报名资料及概念方案提交截止

第二阶段

概念方案

评审阶段

2019年315

概念方案评审会

2019年315

公布概念方案评审结果

第三阶段

方案深化与

方案评审

2019年320

项目介绍答疑会;

入围的投标人递交《投标确认函》

2019年320日-2019年419

书面答疑(通过邮件或者传真的形式)

2019年423日12:00前(暂定)

投标单位递交成果文件

(提交地址届时通知)

2019年425日(暂定)

方案评审会

第四阶段-方案优化与定标阶段

2019年426日-527

中标候选人进行方案优化

2019年612

定标会

2019年618

公布中标单位

设计费

投标单位依据建筑方案进行报价,总价不超过2500万元人民币(包含前期获得的40万人民币)。具体内容包括:中标设计单位将负责红线范围内的建筑方案设计、进行方案深化、立面的初步设计、灯光方案概念设计、景观方案的概念设计以及室内方案概念设计、对各顾问工作中涉及方案效果的审控、施工配合,对现场效果的审核把控。招标人将根据国家有关收费标准与中标候选人进行商务谈判,并以最终实际谈判价格签订设计合同。招标人支付的费用均含税,投标单位应提供中国境内完税发票;如为境外公司且无法提供中国境内完税发票,则相应税点由合同总价内扣除。

设计补偿费

1)设计补偿费:第一名至第五名分别获得40万元人民币,第六名至第十名(如有)将分别获得20万元人民币。

2)本次招标评选出前3名中标候选人,定标委员会从中确定1名中标人,中标人将获得本项目的建筑方案设计合同,另外两名中标候选人将再获得奖金20万元人民币。

3)奖金及设计补偿费为含税费用,投标人应提供符合招标人要求的中国境内完税发票。设计补偿费将在概念方案评审结果公示后开始办理支付手续,奖金将在最终中标结果公示结束后开始办理支付手续。

4)投标人投标产生的所有费用均自行承担。

招标人:中国电子有限公司

组织机构:深圳市一和雅韵建筑咨询有限公司

联系方式:杨工(13798542803