深圳碳云数字生命科技有限公司关于碳云大厦项目建筑方案设计的公示函

 

碳云大厦项目位于深圳湾超级总部片区内的DU06-01 地块。东至深湾支一街,西至深湾三路,南至白石支三街,北至白石三道。项目南面为深圳湾公园,北面为华侨城湿地,西侧紧邻规划城市绿地。项目总用地面积13368.82 平方米,计容建筑面积115000 平方米。项目主要功能为商业、办公、公寓,其总体定位旨在打造以碳云智能为核心、符合碳云“健康生态、科技、创新”精神的地标级企业总部大楼,创造符合国际顶级企业总部的商务办公综合体。

根据《关于提升建设工程质量水平打造城市建设精品的若干措施》(深建规【201714号)的文件精神,现直接委托美国stevenholl建筑事务所担任本项目的设计方,stevenholl担任本项目的主创设计师。

Steven Holl是美国当代建筑师的代表人物之一,其被公认的代表作有芬兰赫尔辛基的奇亚斯玛当代美术馆(1998年)、阿姆斯特丹的Sarphatistrat办公楼(2000年)和位于华盛顿州西雅图的圣伊格内修斯小教堂(1997年)。近十年内完成的项目包括美国爱荷华大学视觉艺术馆(2016年)、南京四方美术馆(2013年)、中国深圳万科中心(2009年)、挪威哈姆生中心(2009年)等,以及由国际高层建筑与城市住宅协会颁发的“2010年视觉最高层建筑”大奖的设计作品:中国北京当地MOMA2009年)。Steven Holl被授予多项建筑界最高的荣誉与奖项。他荣获了2014年日本皇室世界文化奖、2012年美国建筑师协会(AIA)金牌奖、2010年英国皇家建筑师学会(RIBA)颁发的Jencks奖和2009年西班牙对外银行基金的艺术类知识奖。2011年深圳万科中心荣获美国建筑师协会(AIA)建筑荣誉奖、2010年深圳万科中心和挪威哈姆生中心均获美国建筑师协会(AIA)纽约分会建筑荣誉奖。2006Steven Holl获得西雅图大学和布达佩斯的莫霍利—纳吉学院的荣誉学位。他是哥伦比亚大学建筑与城市规划研究院的终身教授,同时他也在华盛顿大学、普拉特学院和宾夕法尼亚大学任教。Steven Holl作为本项目的主创设计师将直接负责此项目的设计创作,在专案实施过程中他将参与所有设计相关决策。

特此公示。

深圳碳云数字生命科技有限公司

招标人:
深圳碳云数字生命科技有限公司

招标咨询顾问单位:
深圳市一和雅韵建筑咨询有限公司

监督单位:
深圳市规划和国土资源委员会