上步片区第三城市更新单元03-04-1地块项目建筑方案设计公开招标公告

2018-06-13

本活动不由深圳市城市设计促进中心组织策划,不代表中心观点及立场。

一、项目说明

1.1 项目名称:

上步片区第三城市更新单元03-04-1地块项目建筑方案设计公开招标

1.2招标单位:

深圳市恒盈泰投资有限公司

1.3监督单位:

深圳市规划和国土资源委员会

1.4项目概况:

项目位于深圳市福田中心华强北商业区,地处中园电子第一街,本项目有极高的市场地位。北邻振兴路、南临莱茵达路、东西分别为八号路及嘉华路。基地往东步行约5分钟至蛇口线华强北站,往南步行约15分钟至罗宝线华强路站,基地与各地铁站分别有地下通道联系,交通及人文环境优越。

1.5项目定位:

以商品交易为主,电子信息产业配套服务为辅,多元业态混合的商业中心和高新技术服务中心,兼具商务办公、居住等功能的综合性单元。

1.6招标目的

通过招标的方式,寻求建筑设计理念与地域文化充分融合的方案,充分考虑“世界眼光、国际标准、中国元素、经典工程”在设计中的体现,同时兼顾节能降耗、运营高效、智能化、并能成为深圳城市新地标的建筑设计方案。

1.7招标范围

本次招标将确定本项目的建筑方案,中标单位将负责红线范围内的建筑方案设计工作,进行方案深化、立面的初步设计、对各顾问工作中设计方案效果的审控、及施工配合,对现场效果的审核把控,以及景观方案的概念设计。

二、招标规则

2.1 本次招标为规划及建筑方案设计招标,招标采用邀请+公开报名的方式,具有国内建筑行业(建筑工程)甲级的设计资质。

2.2 政府主管部门将依法组建资格预审委员会,由资格预审委员会对报名单位的公司资格、业绩、拟投入项目的团队、概念提案等资料进行评审,根据报名情况确定入围投标单位进入第二阶段设计竞标阶段。

2.3 入围投标单位提交符合招标任务书要求的成果文件,由方案评审委员会采用记名投票法进行评审,选出方案排序的前三名,并对前三名方案提出优化意见。招标单位保留按评审委员会意见要求前两名方案竞标单位对其设计成果进一步深化的权利,方案深化时间不超过2周。

2.4 前二名方案单位经规划复核后,招标单位依法组建定标委员会,采用票决定标法进行评选,在前二名方案中确定一名中标方案单位。中标方案单位将获得本项目的《建筑方案设计合同》

2.5 开标评审时有三家及以上的合格竞标方案参加开标、评审即为有效开标与评标。符合报名条件的报名单位如不足三家,招标单位将终止本次招标活动,重新组织招标。

2.6 投标单位按本文件约定报名时间、方式报名后,招标单位给予相关招标文件。招标单位不集中组织现场踏勘,投标单位自行组织前往踏勘。

2.7 邀请单位

①悉地国际设计顾问(深圳)有限公司

②北京东方华太建筑设计工程有限责任公司深圳分公司

③深圳市协鹏建筑与工程设计有限公司

招标单位鼓励其他设计单位参加投标,其设计成果在评标上与邀标单位同等对待,准备参加投标的设计单位于报名周期截止日之前书面通知招标单位。

三、招标日程安排

时间

事项

相关安排

2018年6月13日—2018年6月19日12:00前(截止)

报名周期,期间参赛的设计单位应以传真、电子邮件等方式报名(报名需提供公司营业执照+资质文件的复印件+主创建筑师简历的加盖公章)

2018年6月20日

资格预审及公布资格预审结果

2018年6月21日—2018年7 月18日12:00前

咨询、沟通、提交设计方案阶段,设计单位应以传真、电子邮件等方式提出咨询问题,主办方将会尽快给予答复,最迟将在截止日期1个工作日前回复所有答疑文件

2018年7月19日15:00前

投标单位递交成果文件

2018年7月20日

召开专家评审会,确定中标方案

*所有时间均以北京时间为准,招标人保留调整日程安排的权利。

四、报名要求及报名文件

4.1 为了征集优秀的设计方案,具有国内建筑行业(建筑工程)甲级设计资质且具有类似成功项目经验的设计单位或设计联合体(境外设计机构与国内建筑设计甲级资质的设计单位联合体)均方可报名。

4.2 请报名机构于报名截止日期前将报名文件和概念方案邮寄至主办方。

4.3 报名文件应至少包括公司实力、业绩资料和计划提案三方面内容,计划提案应包括参加设计投标的人员构成、工作计划及对项目任务的解读和初步构想。概念方案的形式和内容不限。

4.4 参与本次招标活动的设计人员应为设计机构的在册人员,该项目负责的首席设计师应为一级注册建筑师,并在公司任职部门经理或总监等以上职位,且具有不少于3个同类项目(已建成)的设计经验。投标单位主创设计师或项目负责人应获得过国内、外行业知名奖项,如中国青年建筑师奖、中国建筑传媒奖、全国勘察设计奖等。

五、招标奖励及设计保底费

5.1 经招标人评审后,对方案合格且入围前三名中标单位,给予支付设计保底费。设计保底费(均为包干总价)标准如下:

1) 方案评审中标单位,无设计保底费,中标单位如不继续承担本项目后阶段工程设计任务,招标方支付方案费人民币十五万元整,如继续承担本项目后阶段工程设计任务,则不支付方案费,由双方另行签订方案设计合同(以上费用均含税费)。

2) 方案设计保底费为十万元。

六、相关附件(请点击下载)

招标文件

七、联系方式

联系人:臧士凤

电话:13760269935

邮箱:421878909@qq.com

地址:深圳市罗湖区京基100大厦16楼

分享到: 更多

发表评论

同时分享到新浪微博