深圳市香蜜湖片区城市设计国际咨询

2018-04-12

一、项目概况

深圳市香蜜湖片区城市设计国际咨询范围包括香蜜湖北、中、南三个片区,北至侨香路、南至滨河大道,西至香蜜湖路,东至香梅路、新洲路,面积约4.9平方公里。其中详细城市设计范围包括香蜜湖北区(不含现状居住区)、中区,面积约1.9平方公里。

本次国际咨询活动拟向国内外征集最具创意的城市设计理念和方案,坚持“世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位”的理念,以“世界一流”标准,立足打造精品,将香蜜湖片区打造成为深圳核心功能区规划建设的新标杆,建设成粤港澳大湾区的新引擎,进一步激发深圳发展新活力。

二、工作内容

本次国际咨询旨在建立香蜜湖的新发展愿景,谋划新时代背景下的新主题,示范未来城市品质与特色,通过对片区的城市功能、公共空间、特色景观、三维形态、综合交通等内容进行系统性设计,为市民提供一个绿色生态、开放共享、文化活力的城市公共场所,为深圳市打造一个融汇国际交流会议中心、高端金融、文化创意、商业活力街区、公共开放空间等功能,兼具国际品质与地区特色的生态可持续城区。

三、日程安排

四、咨询组织机构

主办单位:深圳市规划和国土资源委员会(市海洋局)

承办单位:深圳市投资控股有限公司

技术服务单位:深圳市城市规划设计研究院有限公司

组织咨询服务单位:深圳市城市设计促进中心(深圳市公共艺术中心)

咨询电话:李小姐 0755-83243435

邮箱:scd-competition@szdesigncenter.org

*主办方及承办方对本次国际咨询工作规则拥有最终解释权。 解释语言以中文为准。

分享到: 更多

发表评论

同时分享到新浪微博