招商银行全球总部大厦建筑方案设计 公开招标方案评审结果公告

2017-12-07

本活动不由深圳市城市设计促进中心组织策划,不代表中心观点及立场。

招商银行全球总部大厦建筑方案设计公开招标方案评审会于2017年11月29日在深圳市福田区规划大厦209会议室举行。评审委员会由7位专家(孟建民、倪阳、覃力、王泽坚、肖诚、严迅奇、钟兵)和2名招标人代表(王连清、刘勇)组成,孟建民院士担任此次评委会主席。评委会成员听取了6家投标单位的现场汇报,并对其提交的成果文件进行了深入的讨论。通过两轮记名投票,最终评选出两家设计机构(排名)作为中标候选单位,推荐给招标人。两家中标候选人修改后的方案,经过规划复核后,由招标人组建定标委员会确定一名中标人。

第一名中标候选人: Foster + Partners Limited(英国福斯特及合伙人有限公司)

第二名中标候选人: gmp International GmbH(德国gmp国际建筑设计有限公司)+同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司 

招标人:招商银行股份有限公司

2017年12月7日

分享到: 更多

发表评论

同时分享到新浪微博