明湖城市公园二期建设工程公众参与|第一阶段结果公布

2017-10-10

明湖城市公园二期工程设计已经全面展开,针对明湖城市公园二期建设工程,配合项目的招标,我方在项目招标过程中同步进行公众参与的活动。目前公众参与第一阶段已经开展,主要通过线上线下的宣传,以问卷的形式广泛听取市民对于二期建设的看法与建议。

本活动自9月23日正式发布以来,不断收到市民积极地反馈,我方将对市民意见进行整理归纳,与甲方讨论后,把适合此次建设的意见进行公布,供设计单位参考。希望大家能够持续关注明湖城市公园二期建设工程的公众参与活动,给予更多宝贵的意见。

截止至10月8日,问卷调查情况如下:

1.您的性别

2.您的身份

3.您的年龄

4.您来明湖城市公园的频率 

5.您来明湖城市公园使用的交通方式

6.您从家到明湖城市公园的时间是多少(步行时间)

7.您一般从哪里进入明湖城市公园 

8.您一般会在明湖城市公园停留多久

 

9.您平时在明湖城市公园进行什么活动 

10.您希望明湖城市公园能够增加哪些设施?

11.您觉得明湖城市公园一期尚存在哪些不足,您对公园二期的建设有哪些意见与建议?

问卷第10、11的意见收集归纳如下:

(一)总体规划

(1)目前公园出入口位置不明显,有些出入口没有与道路相连,造成出行不便,二期出入口设计是重点;

(2)中心岛与场地相对独立,人无法抵达,设计时可考虑中心岛与周边场地的连接。

(二)健身活动场地

(1)环湖跑道;

(2)儿童活动场地;

(3)场地现有健身设施无法满足大众的使用需求,在二期建设时可结合场地设计,适量增加健身设施;

(4)在满足大凼水库的功能定位与管理规定的情况下,适当考虑水上活动,满足人的亲水需求;考虑到对水质的影响,不建议进行钓鱼活动。

(三)服务设施

(1)停车位设计;

(2)照明系统设计;

(3)遮阳避雨设施设计;

(4)小卖部设计需慎重,可考虑设计自动售卖机。

(四)其他

(1)融入文化科普教育。

感谢大家提供的宝贵意见,公众参与的活动将会一直持续到招标结束,如有任何意见及建议,都可以继续向我们反馈。

分享到: 更多

发表评论

同时分享到新浪微博