明湖城市公园二期建设工程公众参与|水库如何成为公园?

2017-09-23

明湖城市公园(一期)作为光明新区“2008 年十大民心工程”之一,于 2008 年开始施工建设,主要包括园林工程和水质改善工程。截止至日前,在根玉路与光明大道交汇处区域已建成景观工程约 10.30 公顷。

本次规划设计为原明湖城市公园的扩建工程,旨在向北开发建设公园绿地,从而增加公园面积、完善公园园路体系、创造多元休闲空间,最终形成完善便捷的公园活动空间及道路体系,提升公园整体景观效果。

为了将大众意见更好地落实到设计中,公众参与活动将分成三个阶段,贯穿到项目招标的全过程。每一阶段所收集到的意见及建议,均会作为下一阶段的参考,收集的意见也会及时更新并反馈给设计单位。

公众活动的三个阶段

第一阶段:前期意见征集

从项目发公告时即开始,一直至概念设计完成。公开地接收公众意见,及时反馈给设计单位。 

第二阶段:入围方案公示

对入围的五家方案进行展示,收集大众对于概念设计入围方案的意见,以及其他入围方案中没有考虑到问题。通过对收集到的意见的整理,整合出第二阶段方案竞标的设计任务书,供设计单位在方案设计中参考。

第三阶段:中标方案公示

对最终中标方案进行公示,收集大众对于中标方案的意见,供后续深化设计作参考。

马上扫描下方二维码,进入明湖城市公园二期建设工程的问卷调查,一起探讨“水库如何变成公园”,共同建设一个理想中的明湖城市公园。

分享到: 更多

发表评论

同时分享到新浪微博