裕和深南项目(暂定)建筑概念方案竞赛公告

2017-09-08

本活动不由深圳市城市设计促进中心组织策划,不代表中心观点及立场。

一、项目概述

    项目位于广东省深圳市南山区深南大道与南山大道交汇处东南侧,宗地号为T203-0091,用地面积16323平方米,容积率12.35,建筑面积201671平方米,功能包括办公、酒店、商业、公寓及公共设施。

二、承办单位

深圳市裕和鼎盛投资有限公司

三、竞赛内容

本次竞赛设计内容为裕和深南项目(暂定)建筑概念方案设计

四、竞赛报名及资格审查

1.本项目建筑概念方案竞赛采用公开方式报名,报名的设计机构须具有已建成建筑面积不少于15万平方米的大型城市综合体项目设计经验,了解中国及深圳的相关设计规范要求。

2.政府主管部门将成立专家委员会将对所有报名的设计机构进行资格预审,并从中选出6家入围设计机构(以下称为入围设计机构),同时选出备选设计机构2家(以下称为备选设计机构),如入围设计机构退出,则备选设计机构依序替补。未入围设计机构将不被允许参加本次竞赛。

3.资格预审计分表:

评审维度

分值

1. 近年已建成城市综合体(建筑面积15万平方米左右)的设计经验。

40

2.设计主创有设计把控城市综合体(建筑面积15万平方米左右)的项目经验。

30

3.建成项目具有国际影响力

20

4.设计公司具有享誉国际的名声及荣誉

10

合计

100

5.报名文件(见附件一)应包括:

(1)报名表(需提交中英版本)

(2)报名的设计机构简介、业绩说明及相关证明资料

(3)商事登记证明和建筑设计专业资质证明复印件

(4)设计团队构成:参与本项目设计的人员名单及其项目经验

以上报名文件均须加盖公章或由法定代表人/主要负责人签字。

五、日程安排(以下所有标示时间均为北京时间)

1.竞赛报名:采用电子报名方式,设计机构可通过电邮将报名文件提交至承办单位指定邮箱:suxiaodong@yu-he.cn。

2.资格预审:政府规划主管部门邀请专家7人组成评审委员会对报名文件进行资格预审,确定6家入围设计机构及2家备选设计机构。

3.资格确认:承办单位将以电邮或传真的方式向入围设计机构发出《竞赛邀请函》,入围设计机构应在3日内提交《竞赛确认函》。

4.设计启动会:承办单位将于深圳市规划大厦举行设计启动会,现场答疑并赴项目现场踏勘,具体安排另行通知,设计启动会要求入围设计机构主创人员参与。

5.书面答疑:入围设计机构在设计启动会后两周之内提出项目设计疑问,承办单位将统一进行书面答疑。

6.方案设计:方案设计将持续约三个月时间,从2017年9月20日至2017年12月18日。

7.竞赛成果提交:所有设计成果须于2017年12月18日17时前提交,具体提交地点另行通知。

8.方案评审:评审委员会将对收到的设计成果进行评审。

9.结果公布:承办单位根据评审委员会的评审结果,以传真或电邮的方式通知竞赛设计机构,同时在主管部门官方网站公告。

10.时间表:

事项名称

日期

时长

竞赛报名

2017年9月8日 – 2017年9月17日

10天

资格预审

2017年9月18日

1天

资格确认

2017年9月18日-2017年9月19日

1天

设计启动会

2017年9月20日

1天

方案设计

2017年9月20日-2017年12月18日

88天

竞赛成果提交

2017年12月18日17时

1天

方案评审

2017年12月19日(暂定)

1天

结果公布

2017年12月20日(暂定)

1天

六、无效的竞赛文件

出现下列情况之一的竞赛文件将被视为无效,承办单位有权不支付设计费用:

1.设计文件内容不全或字迹、图面模糊,辨认不清;

2.设计文件内容严重违反本竞赛文件要求或被三分之二以上评委认为严重违反其他有关法律、法规和规定;

3.设计成果已经发表过,或被三分之二以上评委认为与其他项目雷同;

4.设计文件未按照本竞赛文件要求编制、深度不足或未按规定份数提供;设计成果文件逾期送达;

5.设计师受聘单位并非入围设计机构;

七、方案评审

1.评审原则

(1)设计成果符合竞赛文件规定

(2)方案构思的独创性

(3)方案的技术可行性

(4)方案的功能合理性

(5)方案的经济和社会效益

(6)符合项目定位,满足运营要求

2.评审办法

(1)方案评审由深圳市规划主管部门主持,聘请5位规划、建筑等方面的专家及2位承办单位代表组成方案评审委员会, 具体评审细则由评审委员会确定, 方案评审专家委员会对提交的成果文件进行评审,评审确定合格方案并排名次,提出方案优化意见。

(2)设计机构主创设计师现场进行方案讲解并回答提问,评审委员会对设计成果文件进行评审,以记名投票方式选出第一,第二名方案。

八、 设计费用

1.竞赛奖金及设计补偿费:

(1)第一,第二名: RMB 50万元

(2)设计补偿费:未获得前两名的入围设计单位,其提交的竞赛成果文件经审查为有效的,每家将获得RMB 30万元的设计补偿费。(优胜奖金和设计补偿费均为含税费用,入围设计机构须自行承担相应的税费)。

2.承办单位支付上述设计费用前,入围设计机构需与承办单位签订相关合同并提供中国大陆境内等额的完税发票(如设计机构为境外企业,有关发票事宜双方结合实际情况商议决定)。

(1)未入围竞赛的设计机构不能获得设计补偿费用。

(2)因竞赛产生的全部费用由设计机构自行承担。

九、后续设计服务

1.入围设计机构在提交设计成果文件时,应同时提供一份商务函件,明确后续设计服务的费用。为确保设计理念的贯彻,后续设计服务应包括方案设计阶段和扩初设计阶段。

2.承办单位可与获得第一名和第二名的方案设计机构进行后续设计商务谈判。并根据项目发展策略,后续设计费用,造价估算,运营要求,营销策略综合评估,选择一家设计机构签订后续合同。

十、设计文件归属及使用

1.本次竞赛所有提交的设计成果文件在评审后不退还设计机构。设计成果著作权归入围设计机构所有。承办单位对设计成果拥有使用权,承办单位有权使用或对其进行宣传、出版、展览、汇编、信息网络传播等而无需征得入围设计机构同意,也无需支付任何费用。

2.所有提交的设计成果不得包含任何侵犯第三者知识产权的材料。如发生侵权行为,将取消侵权方参加本次竞赛活动的资格,并由侵权方承担相应法律责任。

3.承办单位提供给设计机构的所有技术基础资料(文字、图纸、电子数据等)均受版权保护。未得授权,任何人不得将内容复制、改编、分发、发布、外借、转让,否则将承担相关法律责任。

4.评审活动结束前任何人员或机构未经承办单位许可,不得以任何方式披露、公开或展示竞赛成果文件,否则将追究其相关法律责任。

本次竞赛活动仅受中华人民共和国法律管辖,与竞赛活动有关的所有文件均仅适用中华人民共和国(不含香港、澳门及台湾地区)法律(不含冲突法规范)。

十一、联系人及联系方式

苏晓东先生

电话:86-755-28380882

手机:8613027911810

联络人邮箱:suxiaodong@yu-he.cn

地址:深圳市福田区侨香路裕和大厦10楼

邮编(P):  518040

分享到: 更多

发表评论

同时分享到新浪微博