招商银行全球总部大厦建筑方案设计公开招标 预公告

2017-08-10

本活动不由深圳市城市设计促进中心组织策划,不代表中心观点及立场。

深圳湾总部基地片区又一重要项目将于近期开展建筑方案设计公开招标活动!

一、项目名称:招商银行全球总部大厦

二、项目概况

工程名称

招商银行全球总部大厦方案设计

建设地点

深圳市南山区沙河街道深圳湾超级总部基地

建设规模

443000平方米

建安成本

49.82亿元

建设周期

2018年1月-2021年1月

附:项目区位图

三、招标目的:

(1)打造国际一流的招行企业总部

优选设计单位,以满足招行自用需求为核心,建设功能先进、节能降耗、环境舒适优美、运营智能化、场地组合灵活,并能体现招行特质的招行企业总部。

(2)建设高品质的配套服务

在满足办公功能的基础上,项目建设融入酒店、餐饮、文化等功能,提高土地经济效益,为办公提供优化配套服务。

(3)塑造特色鲜明的城市地标

在功能实用、合理的基础上,充分利用滨水景观、结合地域特色创新设计,凸显招行总部大厦在深圳湾总部基地乃至深圳市的标志性和识别性,构建丰富多样、开放活力的城市公共空间,塑造特色鲜明的城市地标。

四、招标范围:

本次招标将确定本项目建筑方案,中标单位将负责完成本项目红线范围内的规划设计、建筑方案设计(建筑、结构、机电全专业达到扩初深度) 及后续设计中需要提供的设计配合服务及从建设工程开工至竣工验收合格时止的施工配合服务等。

五、招标方式

本次招标工作分为三个阶段进行:第一阶段为报名及资格预审阶段;第二阶段为设计竞标阶段;第三个阶段为定标阶段。

5.1 第一阶段—报名及资格预审

1)报名条件

本次招标采用公开报名的方式,境内外具有相关设计经验的独立注册的设计机构均可报名参加。在报名阶段不设资质限制。允许联合报名,不接受个人及个人组合的报名。报名的设计单位根据招标文件要求提供资格预审材料。

2)资格预审

政府主管部门将依法组建资格预审委员会,由资格预审委员会对报名单位的公司资格、业绩、拟投入项目的团队等资料进行评审,评选出6家入围投标人进入第二阶设计竞标阶段,同时选出2家备选投标人。如入围的投标人退出,则由备选投标人依序替补。

5.2第二阶段-设计竞标阶段

6家入围投标人提交符合招标任务书要求的成果文件,由方案评审委员会采用记名投票法进行评审,选出排序的前二名。方案评审委员会向招标人推荐前二名中标候选人进入定标程序,并对前二名方案提出优化意见。

5.3 第三阶段-定标阶段

招标人依法组建定标委员会,采用票决定标法进行评选,在前二名投标人中确定一名中标人。最终中标结果将报经深圳市政府审批。中标人将获得本项目的设计合同,另外一名中标候选人则获得相应的奖金。未获得前二名的设计单位在提交了符合招标文件要求的设计成果文件后,将获得相应的设计补偿费。

六、信息发布

本次招标计划将于8月中旬发布正式公告,招标信息查询网址 www.szdesigncenter.org。咨询邮箱 competition@ehow.net.cn

欢迎有意向的设计机构提前开展相关竞标准备工作,敬请关注后续信息!

本次建筑设计方案的招标内容以正式招标公告为准。

招标人:招商银行股份有限公司

2017年8月 10 日

分享到: 更多

发表评论

同时分享到新浪微博