深圳北站商务中心区超级城市门户地区城市设计暨标志性建筑概念建筑方案设计竞赛 预公告

2017-05-04

本活动不由深圳市城市设计促进中心组织策划,不代表中心观点及立场。

深圳北站商务中心区,深圳未来的新中心,也是深圳市重点发展片区,担负着引领经济转型、促进城市功能和社会水平全面提升的使命。

未来,这里将集聚世界级企业,吸引全球人才,力求打造国际化的环境品质和城市形象!

16街坊片区,是北站商务中心区最标志性的门户地区,是新一代世界级商务中心区的标杆形象!

近期,龙华区政府将要开展深圳北站商务中心区超级城市门户地区城市设计暨标志性建筑概念建筑方案设计竞赛,诚邀具备中心区城市设计及超高层建筑建筑设计经验的建筑设计机构为片区建设出谋划策,借鉴学习国内外各大城市中心区建设的先进经验,面向全球征集最具创意与国际视野的建筑设计方案,高水平高标准落实北站商务中心区门户地区标志性建筑规划建设,打造深圳北站商务中心区的新名片!

一、竞赛内容

本次竞赛包含深圳北站商务中心区16街坊城市设计及16-01地标地块概念建筑设计两部分内容。

(1)城市设计:16街坊用地面积约20.32公顷,建筑面积136.32万平米。竞赛应在原城市设计整合的工作基础上,进行设计优化及深化,包括整体风貌色彩、空间形态、公共空间、综合交通等内容。

(2)概念建筑:16-01地块规划用地性质为C1(商业用地),面积20040平方米,容积率为17,建筑面积34.1万平方米。概念建筑应在城市设计优化及深化基础上,对地块总平面、重要建筑平面、立面和剖面、重要节点、地下空间等方面进行详细设计。

二、预报名方式

本次竞赛将面向全球公开征集,境内外具有相关设计经验的独立注册的设计机构均可报名参加。在报名阶段不设资质限制。允许联合体报名参赛(联合体成员不得超过三家),强强联合,优势互补。

有意向报名的设计机构可填写预报名信息表(详见附件1)并发送至以下邮箱:competition@ehow.net.cn,届时将会把正式竞赛公告信息发送至各预报名单位的邮箱。

三、 信息获取:

诚邀各大设计机构报名参赛,具体参赛信息敬请关注后续正式公告。

本项目的竞赛内容以正式竞赛公告为准,计划将于5月中旬发布正式公告。请关注竞赛信息查询网址 www.szdesigncenter.orgwww.abbs.com.cnwww.jszhaobiao.com

四、 联系方式

咨询电话:86-13760133656

邮箱:competition@ehow.net.cn

附件1-预报名信息表

分享到: 更多