深圳书城龙华城工程设计资格预审公告

2017-04-11

1.工程名称

深圳书城龙华城工程设计

2. 项目概况

项目工程总投资约为4.8亿元。其中建筑安装费用约3.4亿元,二装工程约0.8亿元。项目规划占地面积10562.31平方米,总建筑面积约45500平方米(含地下车库)。总体呈大平面低楼层格局。

深圳书城龙华城用地位于龙华新区龙华办事处辖区,梅龙路以西、东环三路以南,建设用地面积为10562.31平方米,用地性质:文体设施用地。

3.招标目的

深圳书城龙华城按照业态、功能组合元素主要包括出版物卖场、文化创意项目、配套服务、公共活动空间及基础辅助设施等五项功能,将打造成为6.0版本的全新一代书城文化综合体,具有跨界综合效应的创意文化平台,成为集文化阅读、创意设计、休闲娱乐、教育培训、商业服务于一体的公共文化生活中心,成为龙华区乃至深圳的文化新地标,并通过其所形成的辐射效应,带动、推进周边地区居民文化生活品位的提升。建成后对解决原特区外龙华区文化配套设施不足的问题,成为推进全民阅读、涵养城市文明、引领社会风尚的主阵地和重要平台,为龙华区推进文化强区建设贡献力量。

4.招标范围

4.1  设计内容

包括但不限于该项目的方案设计、初步设计、施工图设计、施工配合及服务、协助工程竣工验收;设计范围包括但不限于以上各阶段所涉及的总平面规划、深基坑、人防工程、建筑、结构、给排水、电气、通风与空调系统、燃气、智能化系统、消防系统、幕墙、景观、室外工程、装饰装修、路口工程设计及室内外标识设计等项目基建相关的全部相关工作内容(具体设计范围以设计合同为准)。

4.2  设计要求

达到绿色建筑设计(国家二级及以上)标准、BIM设计

5.评定标方法

5.1  资格预审:资格预审合格家数等于5名的全部入围第二阶段方案竞标,资格预审合格家数大于等于6名的取前6名入围第二阶段方案竞标;

5.2  方案竞标(即招标文件中的“评标”)方式:记名投票法(逐轮淘汰),由方案竞标评审委员会(即方案评审委员会)推荐3(不超过3名)名无排序的中标候选人;

5.3  定标方式:票决定标法,根据(深府[2015]73号文])规定,由招标人组建定标委员会从方案竞标评审委员会推荐的中标候选人中确定中标人。

6.资金来源

政府投资50%,国有资金50%。

7.项目进度要求

计划于2017年11月项目开始施工

8.设计费

8.1  中标单位设计费

本项目设计费由两部分构成:1.基建部分设计费2.二次精装修设计费。

(1)基建部分设计费计费方法如下:

以2002年颁布的《工程勘察设计收费标准》为计算依据,专业调整系数、复杂程度调整系数、附加调整系数均取1,不做上下浮。建安费(以市发改委批复概算为准),代入上述系数,即为基建部分设计费(此部分设计费同时包括概算编制费、汇报方案费、本次招标的专家评审费、未中标单位的投标补偿费(共70万元)、展板费、三维动画费等)。

目前根据可研初步估算,建安费为34359万元,因此基建部分设计费暂定为916.59万元。

(2)二次精装修设计费计算方法如下:

以二次精装修工程招标标底,乘于4%的费率,即为二次精装修设计费。

目前根据可研初步估算,二次精装修工程建安费暂为7965万元,因此二次精装修设计费金额暂定为318.6万元。

(3)根据上述第2.1.1和2.1.2计算方式,本次招标暂定设计费总额为1235.19万元。

(4)鉴于招标人的二次精装修工程深度尚未确定,因此招标人有权利根据自身工程进度,选择是否委托中标人承担二次精装修工程的设计工作。该项权利无需对中标人进行任何补偿。

(5)设计费以概算批复的该部分设计费为上限,两部分设计费结算金额不高于发改部门批复的概算中相应设计费额度。如审计部门审定的设计费结算价超过发改部门批复的概算中的设计费额,则按发改部门批复的概算中的设计费额进行结算;如设计费结算价未超过发改部门批复的设计费额,则以审计部门审定价为准。2.1.6中标候选人签订设计合同前,各联合体成员(包括施工图设计单位)明确约定各方拟承担的设计工作内容及相应费用。

8.2  投标补偿费

出于对建筑师的尊重和设计单位投标成本的考虑,参与第二阶段方案竞标入围的设计单位除中标单位获得设计合同外,将获得投标补偿费(但如方案竞标评审委员会认为投标人提交的第二阶段设计方案未达到本次招标设计工作深度及要求的,招标人将不予支付投标补偿费)。其中方案竞标评审委员会推荐的另外两名中标候选人分别获得20万元投标补偿费,其余进入方案竞标的设计单位分别获得10万元投标补偿费。

投标补偿费为税前费用,投标人申请补偿费时应提供中国境内的完税发票。投标人在投标过程中的一切费用,不论中标与否,均由投标人自理。

9.招标日程安排计划表

本次招标主要包括三阶段:第一阶段资格预审,第二阶段方案竞标,第三阶段招标人定标。

☆ 所有时间均以北京时间为准,招标人保留调整日程安排的权利。

时间

工作安排

2017年4月11日 发布招标公告、资格预审文件、招标文件
2017年4月11日

-2017年4月21日17:30前

报名周期
2017年4月21日17:30前 提交资格预审文件
2017年4月24日(暂定) 资格预审
2017年4月24日(暂定) 资格预审结果名单公示和招标文件补遗(方案竞标阶段)

2017年4月27日17:00前

投标人以email方式递交投标确认函,收件箱详见招标文件

2017年4月28日

项目介绍会、现场踏勘

2017年4月21日

-2017年5月22日15:00前

投标人制作方案竞标阶段投标文件

2017年5月22日15:00前

投标人递交方案竞标阶段投标文件

2017年5月23日

方案评审

2017年6月23日前

招标人定标

10.报名及资格预审

10.1  报名条件

(1)企业设计资质:█国内建筑行业(建筑工程)甲级及以上资质;

(2)本次招标采取全球公开报名的方式,允许联合体报名;本次招标不接受个人及个人组合的报名。联合体主体单位需具备国内建筑行业(建筑工程)甲级及以上资质(此单位必须为在中国境内注册登记的独立法人企业);联合体主体单位承担投标及履约中应承担的全部法律责任与义务,其他联合体成员单位承担连带责任;

(3)中国境内设计单位必须具有经合法注册并在有效期内的营业执照;且必须具有独立企业法人资格。法定代表人为同一个人的两个及两个以上法人,母公司、全资子公司及其控股公司,不得同时报名参赛;

(4)根据本项目特点,负责本项目施工图设计及后续服务的设计单位的注册地必须位于深圳市,可以为投标人在深圳市的分支机构或其联合体成员,且具有建筑行业(建筑工程)甲级及以上资质;

(5)主创设计师必须亲自负责本项目的主要设计工作,包括方案设计、初步设计、重大设计变更等设计核心工作,以及专家评审会汇报、招标人要求的重要汇报会等工作;

(6)重要提示:递交资格预审文件在深圳市建设工程交易服务中心窗口收取。联合体企业中的主体与各成员单位,都必须网上备案,主体企业必须办理CA数字证书。请各投标人递交资格预审文件前,提前办理好企业备案及相关数字证书

10.2  资格预审文件

(1)有效的营业执照及深圳市分支机构营业执照(或商业登记证明)(复印件加盖公章);

(2)企业资质证明文件(复印件加盖公章);

(3)报名表(详见附件1)(原件加盖公章);

(4)资格预审申请函(详见附件2)(原件加盖公章);

(5)设计单位或联合体单位之一近十年(2007年1月1日至今)参与的类似文化综合体类项目案例,在建或已建成的项目证明文件:

a)中标通知书或设计合同盖章签字页(复印件加盖公章);

b) 设计作品的相关照片(完工项目)或效果图(在建项目);

c) 设计单位的有效办公电话及联系人等相关证明材料。

(6)法定代表人及经办人有效身份证(护照)(复印件加盖公章);

(7)法定代表人证明书及法定代表人授权委托书(原件);

(8)投标申请人如为联合体,成员单位需分别提供上述资料(业绩有一方提供即可)、填写报名表,加盖单位公章并签字,并需提供联合体协议书(详见附件3);

(9)本项目设计基本构思(暗标),必须清楚表达对项目的整体规划及建筑设计的理解、思路与概念。(A3尺寸简装本,不超过20页);

(10)包含所有文件的电子光盘,需同时提交WORD格式。提交的电子文件容

必需与纸质文件保持一致,否则由此产生的不良后果由投标人承担(一式二份)。

注:上述资料均须加盖单位公章并由法定代表人或其授权代表签字(境外设计单位须由具有相应授权的董事或合伙人签名),设计基本构思在正本扉页盖章签字。

10.3  资格预审文件递交

(1)除设计基本构思文本文件外的资格预审文件应为A4尺寸简装本5份,其中,正本1份,副本4份;密封包装在一个包装袋内。

(2)设计基本构思文本文件(暗标)应为A3尺寸简装本5份(不超过20页),其中,正本1份,副本4份;密封包装在一个包装袋内。设计基本构思文件正本单独包装,并在密封袋及设计基本构思文件正本扉页上注明工程

(3)资格预审文件递交至深圳市建设工程交易服务中心(深圳市福田振华路设计大厦二楼窗口),递交截止时间以深圳市建设工程交易服务中网公示的为准。

10.4  资格预审

(1)资格预审委员会组成

资格预审委员会由招标人依法组建,由招标人及招标人直接邀请的设计行业的资深专家进行资格审查。资格预审委员会根据投标申请人提交的资格预审文件进行预审。

(2)资格预审原则

1)本项目设计的基本构思,包括对项目规划及建筑设计的理解、思路及概念等;

2)设计团队构成及主创设计师的职业经历;

3)设计团队的业绩,特别是以往相关文化综合体类似的业绩。

10.5  资格预审结果

(1)招标人将于2017年4月20日向资格预审确定的5或6家入围投标人发出资格预审结果公示名单和招标文件补遗(方案竞标阶段),此5或6家入围投标人作为方案竞标阶段的投标人;

(2)方案竞标阶段的投标人收到资格预审结果公示名单和招标文件补遗(方案竞标阶段)后,须在4月27日17:00前以传真或邮件形式提交投标确认函,并于5月5日17:00前递交投标确认函原件至招标代理单位(以实际收到日期为准)。

(3)若递交投标确认函的投标人中途退出或最终放弃投标,招标人有权在今  后拒绝该投标人参加招标人其他任何工程的投标,同时提请主管部门对该投标人此次行为列入不良行为记录。

11.方案竞标

11.1  方案竞标阶段投标文件及递交

(1)投标文件形式包括商务标书、设计文本文件、展示图板、多媒体演示文件、电子文件(CD/DVD光盘)(具体详见招标文件)

(2)投标文件内容应包括书城整体规划、交通组织、主要建筑及公共基础设施等图纸,具体内容详见设计招标文件。

11.2  方案竞标方式

(1)方案竞标评审委员会构成

由招标人依法组建(招标人可委派一名代表参与评标),根据(深府[2015]73号文])规定,由招标人及招标人直接邀请设计行业的资深专家参加评标。

(2)方案竞标评审原则

1)符合国家及深圳市有关法律、法规、规范;

2)符合设计任务书要求;

3)方案的原创性;

4)实用、经济、美观、环保。

11.3  方案竞标评审过程

方案竞标评审委员会评选出三家优选方案推荐给招标人;招标人在此基础上综合研究后,确定一家中标方案。

12.争议及保密

12.1  争议

本招标相关文件、合同履行中若发生争议,双方应友好协商解决;协商不成时,采用仲裁方式解决争议。双方同意仲裁机构为深圳仲裁委员会,并按照该会申请仲裁时有效的仲裁规则进行仲裁。

12.2  保密

(1)参加本次招标工作的专家评委、工作人员及相关人员,应对整个招标工作的过程、内容、组织及投标人的有关情况予以保密;

(2)招标工作结束前,任何人员或机构如未得到招标人书面许可,不得以任何方式披露、公开或展示投标设计方案。

13.语言及计量单位

13.1  语言

(1)本文件使用中文简体;

(2)投标人与招标人之间与招标有关的往来电函和文件均应使用中文书写。投标人提供的证明文件和印刷品可以使用另一种语言,但必须附以中文译本。

13.2  计量单位

除工程设计规范中另有规定外,投标人提交的文件均应使用中华人民共和国法定计量  单位,即公制计量单位,如毫米、米、千米(公里)、平方米、公顷、平方公里等。

14. 知识产权和解释权

14.1  知识产权

(1)投标人应保证准备或提交的全部设计文件在中国境内或境外没有且不会侵犯任何其他人的知识产权(包括但不限于著作权、商标权、专利权)、专有技术或商业秘密。投标人应保证,如果其投标设计文件使用或包含任何其他人的知识产权、专有技术或商业秘密,投标人需已经获得权利人的合法、有效、充分的授权。投标人因侵犯他人知识产权所引起的全部赔偿责任应由投标人承担。

(2)所有投标文件在评标后不予退还,招标人对领取设计补偿费的入围投标单位的方案设计成果及其设计理念文件享有免费使用权。招标人有权根据本项目的实际需求,就该设计方案进行部分使用、修改和采纳,招标人有权使用入围方案中的合理要素。

(3)招标人有权免费使用、出版和展览所有招标成果文件,并通过传媒、专业杂志、专业书刊或其它形式介绍、展示及评价招标成果文件,参赛设计单位对其提交的招标成果文件享有署名权。

14.2  解释权

本文件的解释权属于招标人,相关内容以招标文件补遗(方案竞标阶段)为准。

15.资料索取

请有意向参与此次投标的单位请前往深圳市建设工程交易服务网(www.szjsjy.com.cn)获取资格预审文件以及报名,报名截止日期以深圳市建设工程交易服务网公示的为准。

深圳市建设工程交易服务网公告链接:https://www.szjsjy.com.cn:8001/jyw/jyw/zbGongGao_View.do?ggguid=ff848836-c0ab-4694-b97e-53521014d139

16.联系方式

招标人:深圳出版发行集团公司

地    址:深圳市罗湖区深南东路5033号金山大厦6楼

业务指导:深圳市城市设计促进中心

地    址:深圳市福田区上梅林中康路8号A座302

招标代理单位:深圳市栋森工程项目管理有限公司

地    址:深圳市罗湖区罗沙路西岭下村北区13号2楼

联系人:范莹莹、吕达文

电话:13760227566、86-755-82117166

传真:86-755-25705662

E-mail:234496779@qq.com

分享到: 更多

发表评论

同时分享到新浪微博