中山大学•深圳建设项目总体规划和一期工程建筑设计(Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ标)工作坊

2016-08-09

一、工作坊背景

中山大学•深圳建设项目总体规划和一期工程建筑设计作为深圳市重要的建设工程项目,在秉承本校优秀的育人教学理念的同时,其优美的校园规划设计也应当得以承袭、因此,为了了解中山大学深圳校区选址的实际情况,明晰使用主体的需求及中山大学的校园文化,明确校园规划设计方向,“中山大学•深圳建设项目总体规划和一期工程建筑设计(Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ标)集群研究工作坊”应运而生。

二、项目概况

项目位于深圳新区公常路以北,康弘路以东,羌下二路以西,与东莞黄江接壤的猪公山周边区域。校区选址用地面积321.15公顷,一期建设在校园选址范围约150.82公顷用地安排。校园选址范围内约170.33公顷基本农田列入校园整体规划,为二期建设用地。校园总建筑面积约220万平方米,分两期建设,一期建设约120万平方米,二期建设约100万平方米。校园一期建设的范围为新陂头河(含新陂头河景观建设)以南、公常路以北的猪公山及周边区域,主要规划建设满足“医、工、理、文”四大学科群办学基本条件的基础设施。项目最终规模及建筑面积以规划发改部门批复为准。

三、开展进程

分享到: 更多