深圳湾滨海休闲带西段公共艺术设计需求研讨工作坊召集

2016-03-16

项目名称

深圳湾滨海休闲带西段公共艺术设计

项目背景

深圳湾公园规划东起福田红树林西至蛇口南海酒店,全长约15公里。2011年初完成了福田红树林至中心河口约9公里长的东段建设,即深圳湾公园A、B、C段。中心河口至南海酒店段(即深圳湾滨海休闲带西段)因涉及用地情况复杂,当时仅提出概念性设计意向,未纳入同步建设。

深圳湾休闲带西段建设范围从中心河入海口向西到南海酒店,全长6.6公里(含招商地产代建的860米)。根据用地情况,并延续东段的分段方式,将西段分为D、E、F、G四段。2014年8月南山区城管局通过公开招标确定了设计团队,即深圳市北林苑景观及建筑规划设计院有限公司、中国城市规划设计研究院深圳分院、SWA Group联合体。为进一步提升项目价值,打造富有人文气息的城市名片,南山区城管局计划将深圳湾休闲带西段项目中加入公共艺术并进行公开研讨。

研讨内容

深圳湾滨海休闲带西段的公共艺术设计方案征集工作即将展开,在启动方案征集工作前,需深入探讨本次设计需解决的各方问题,从公共艺术角度出发,朔造场地的人文气息。现召集相关人士加入我们第一次的设计需求研究工作坊。

研讨时间/地点

工作坊定于2016年3月23日下午2 :00举办,具体地点待报名确认后再通知参与人员。

参与方式

若您对我们的工作坊感兴趣,请通过邮件方式发送参与人员的姓名、职务和联系方式,我中心确认后,会邮件回复具体的会议时间和地点。

若设计机构对本项目有任何疑问,请与我中心工作人员联系。

联系人:陈工,杨工

邮箱:scd-competition@szdesigncenter.org

电话:0755-83243435

附图

分享到: 更多

发表评论

同时分享到新浪微博