设计与生活 8#


地点:雅昌艺术中心
时间:2015-11-28 14:00

设计与生活8# 雅昌艺术中心:建筑与图书的共鸣

自2008年11月19日联合国教科文组织正式批准深圳加入创意城市网络起,深圳就肩负着“设计之都”的名号。通过公众问卷调查,可以看到深圳公众对城市生活、建筑、设计充满热切的关注与期望。因此,“设计与生活”公众系列论坛应运而生。

“设计与生活”由深圳市规划和国土资源委员会建筑设计处主办,深圳市城市设计促进中心、深圳书城中心城共同承办。它像一个以设计为主题的现场版“锵锵三人行”论坛,结合设计师亲自导游的建筑小旅、工作坊和展览等轻松活泼的小活动举办。它将以亲民的姿态,通过与设计师直接面对面这种有感染力的分享方式,搭起设计界与公众的桥梁,力图传播“设计之都”的创意文化使命,让设计走进生活、立足生活、改善生活。

公众论坛将以一个个切实的生活话题为开端,串联起真实项目中的设计者、需求者、使用者、投资者,经营者等。我们希望提供一个让优秀设计思想发声、让精彩设计自我展示的平台,通过这个平台,一方面,聆听使用者的声音,让设计的使用者得以选择、发现、体验和参与设计;另一方面,设计师通过使用者的反馈,重新审视设计、改善设计,最终为人与生活方式而设计!

第八期:雅昌艺术中心——建筑与图书的共鸣

由主创设计师——都市实践核心设计团队担任导览员,带领公众参观和体验建筑空间,并讲解设计构思和理念,以及不为人知的小故事。

  • 活动1-“设计与生活”公众论坛之“雅昌艺术中心建筑小旅”

    2014年11月28日 14:00-16:00

    地点:雅昌艺术中心(地址:南山区深云路19号)

  • 活动2-“设计与生活”公众论坛:建筑与图书的共鸣

    时间待定

  • \\\建筑小旅

    11月28日举办的“设计与生活”建筑小旅——雅昌艺术中心盛况空前,由都市实践主创设计师饶恩辰担当建筑导览和雅昌艺术中心图书研究员董超媚作为书籍导览,带领公众连同特约嘉宾共五十人左右的小分队深入了解了雅昌艺术中心的内部设计和功能安排。

分享到: 更多