来来来,一起来 玩设计!│ 未来 + 学院,Toy Design 玩具设计工作坊 等你来

2015-11-11

课程介绍
玩具设计工作坊的主要目的是培养参与者在玩具的理解、 构思、 设计和制造方面的技能。

课程设置
课程内容包括以下几个方面:
课程介绍将以讲解19 世纪和 20 世纪最有意义的玩具来解释玩具设计的复杂性和重要性,并讨论关于游戏定义和玩具消费的概念框架。
实践部分将要求参与者设计一个玩具,并制作出这个玩具的真实原型。从概念构思开始 (玩具作为社会中一部分的一个复制品)、 到实际体验 (玩具作为感官部件)、 形状或颜色 (玩具作为一种视觉体验)、 材料、 规则或机制 (玩具作为一种智力体验),年龄或对应客户群,参与者会学习如何使用不同的技能开发一个玩具。在这个过程中,有针对性的案例将用来传授不同类别的相关设计方法。
设计过程将从参与者手绘草图和手工制作草模表达想法开始。之后,根据设计的玩具的特性,制作木材、 泡沫、 纸板或其他材料的玩具原型,并通过讨论市场和客户帮助参与者了解如何处理该玩具生产和销售相关业务。最后,学习该玩具的包装和指导手册设计。

授课导师

Marco Ginoulhiac 博士
波尔图大学建筑学院教授,西波西米亚大学艺术设计学院客座教授,教授玩具设计及建筑玩具设计课程,波尔图大学建筑科学委员会成员,任Resdomus评论编辑,曾组织过芭比玩具屋设计竞赛等。

课程安排
工作坊以英语授课, 提供中文翻译。
小班授课,限15名学员。
日程表
周一至周五,每天6-8个小时。

课程费用
课程无学费并提供基本材料和工具,其他特殊材料及工具费用自理。

如何参与
请感兴趣的学员于11月27日前提交一份参与说明及个人简历至hsy@szdesigncenter.org。
学员需有基本的美术功底。优秀毕业生将颁发由导师签字的课程证书。

活动机构
主办:深港城市\建筑双城双年展(深圳)
承办;未来 + 学院
协办:FAUP,A+E Design

未来 + 学院
未来 + 学院是应时代转型及环境变化的挑战,基于深圳及珠三角的本地资源和需求,以十年五届深港城市\建筑双城双年展UABB积累的学术网络为基础所建立的永续智库。未来+学院已开设了A课:城市与生活低碳解决方案,B课:如何创建全球品牌,C课:城市创客与数字化工具,D课:设计思维与系统思维到F课:农村智慧与社会创新等一系列5门课程,更多不一样的项目即将启动。

合作伙伴
未来 + 的合作伙伴包括(排序不分先后):哥伦比亚大学、香港大学、哈佛大学、辛辛那提大学、雪城大学、荷兰国际新城中心、苏黎世艺术大学、加泰罗尼亚高等建筑学院、系统变革学院、山寨城市、波尔图大学、深港城市\建筑双年展、深圳城市设计促进中心等。

UABB学堂
UABB学堂是建立在深港城市\建筑双城双年展(深圳)(以下简称双城双年展)下的公共教育平台,是连接展览与大众的重要桥梁。在展期向大众征集符合主题的活动,为市民策划一系列课程/活动,且所有的课程/活动均免费向市民开放。
双城双年展吸引着不同领域、不同专业的市民参与其中。UABB学堂的设立是让双年展公众化普及化的重要一步,我们渴望与社会公众开展广泛交流互动,为市民提供各类课程,希望带领市民深入了解全球普遍存在的城市问题。通过UABB学堂的活动相信无论是专业人士、创意人群、老师学生、家庭社区,在学堂里均可以找到让您兴奋不已并满足您知识渴求的项目。

如需更多资料,请联络:
未来+ 学院:胡工 0755-83246532
地址:深圳市福田区中康路8号雕塑家园A座303

未来 + :
永续智库
联系社会、企业和创意的纽带
- 推动创新思维 
- 传播可续价值 
- 推广创新方法 
- 结合实践与研究
- 培养创意领袖

分享到: 更多